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駒沢公園店
服部さんに発注
インフォマートで1PCずつ発注可能
500g/pなので、1PC=ドレッシングボトル1本くらいのイメージ
冷凍と冷蔵で納品されるものがありますが、保管はすべて冷蔵
納品時に袋に入れ、袋に納品日を記載する
冷凍のものは、納品された日付を「解凍日」として扱う
開封後期限は一律5days
以下の解凍方法であれば、すべて可。お湯での解凍やスチームでの解凍など、常温以上の温度帯での解凍は禁止。
パック内にドレッシングが残らないように、レトルトトングを使ってきれいに取り出すのがコツ
ほぼすべて、CRISPで現在使用している原材料と同じものを使用
”一括表示ラベル”に表記をすると「違和感のある表示」になっているが、新しく特殊な原材料を使用しているわけではない
着色料や保存料、アミノ酸等の添加物を追加することはしていない
現在も一部の原材料に添加物が含まれており、CRISPは添加物フリーなわけではありませんが、その状況を維持
たとえば、バラーミルクランチには「安定剤や香料」などの表記が含まれれるが、これはヨーグルトに含有しているもので、積極的に添加しているものではない
シーザードレッシングの28品目アレルゲンに、「ゼラチン」が含まれるようになる
その他は変更なし
10/1(日)より提供開始
現在の原材料在庫がなくなってからの切り替えで大丈夫だが、10/5を目処に完全切り替え
発注は9/27(水)納品から可能。ランチのみ9/29(金)から。
レモンジュース
ホワイトビネガー
赤ワインビネガー
アンチョビペースト
ヨーグルト
サワークリーム
バターミルクパウダー
バジル(フレッシュ)
白ワインビネガー
白ごま
ディジョンマスタード
はちみつ
バルサミコ酢
昭和 キャノーラオイル →1500g/本単位で発注できるようになります
グレープシードオイル
※これは、単価上昇を伴うために慎重に進めており確約できる状況ではありません。ご理解くださいませ。
CRISP シーザードレッシング
CRISP バターミルククランチドレ
CRISP バジルオニオンドレ
CRISP メキシカンハニービネグレット
CRISP キャロットチリビネグレット
CRISP レモンタヒニドレッシング
CRISP バルサミックビネグレット
CRISP マイルドシラチャードレ
18-0レトルトトング
E-mailを活用して、栄養成分やアレルゲンが一部変更になったことを通知
店頭のアレルゲンPOPを差し替えて周知
たとえば、「店舗でドレッシングを作成していないのですか?」と聞かれた場合は、
「CRISP専用レシピ/工程で、1箇所でまとめて作るようになりました」と回答いただければと思います
嘘をつく必要は一切ありません
取り組み自体は品質の安定化や衛生管理の目線でも非常にポジティブなので、お客様とのコミュニケーションもポジティブにお願いできればと思います