ベイクドブレット
BAKED BREAD
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BAKED BREAD
■ 商品詳細
商品名:ベイクドブレッド
カテゴリ:サイドメニュー
アレルゲン:小麦・乳
小麦粉(国内製造)、小麦全粒粉(国内
製造)、濃縮乳、砂糖、オリーブオイル、食
塩、パン酵母、モルト、モルトエキス、(一部に
小麦・乳成分を含む)
※ 詳しくは「栄養情報・アレルゲン表」を参照
セミハードの全粒粉パンをローストし、小麦の香ばしさを引き出したプティ・パン。ほんのり甘いブラウンシュガーがアクセントになり、軽やかな口当たりがクセになる!そのままでも、サラダと一緒でも楽しめちゃいますよ。
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
工程
写真
作業内容
2 : 納品
納品後、日付シールを貼る。各店舗所定の場所に保管する。常温可。
<焼成(常温保管で焼成の場合)>
3 -1
焼成
<主な工程>
スチコンをモード一番で予熱する。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
3 -2
焼成
<主な工程>
鉄板にクッキングシートをひき、並べる。
その後、『2分』焼成する。
凍ってる場合は、『3分』焼成する。
<POINT💡>
凍っているか、溶けているかを確認しましょう。
<NGPOINT🙅♂️>
<焼成(冷凍保管で焼成の場合)>
3 -1
焼成
<主な工程>
スチコンをモード一番で予熱する。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
3 -2
焼成
<主な工程>
冷凍庫からベイクドブレッドを出す。
その後、鉄板にクッキングシートをひき、並べる。
その後、『2分』焼成する。
凍ってる場合は、『3分』焼成する。
<POINT💡>
凍っているか、を確認しましょう。
冷凍庫から取り出したそのままで大丈夫です!
<NGPOINT🙅♂️>
3 -2
保管
<主な工程>
冷凍庫に再度戻す際は必ず封をしてから保管をお願いいたします。
<POINT💡>
※開封後は、ジップロックに入れるかビニール袋にクリップをして保管をお願いいたします!!
<NGPOINT🙅♂️>
<保管(冷凍保管も常温保管も同じ)>
4-1
<主な工程>
ホテルパンに入れて、蓋をする
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
※オーバーナイトは行わないでください!
蓋をしないと乾燥して品質が劣化してしまいます。蓋はしっかりしましょう。
<提供(冷凍保管も常温保管でも同じ>
5 -1
提供
(包装)
<主な工程>
バーガー袋に入れる
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
5 -2
提供
(テープ)
<主な工程>
入れた後、マスキングテープで封をする。
<POINT💡>
しっかりとテープで止め、提供をお願いします。
<NGPOINT🙅♂️>
5 -3
提供
(ピックアップ時)
<主な工程>
サラダの上などに乗せ、分かりやすいように提供してください。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>