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商品詳細
商品名: OEMドレッシングのぜんぶ
カテゴリ:ドレッシング
アレルゲン:一括表示ラベルに記載の通り
原材料:一括表示ラベルに記載の通り
使用器具:レトルトトング、ドレッシングボトル
解凍後期限:2週間以内に使用
◾️標準仕込み時間
【1本】作業時間2分
【5本】作業時間10分
【10本】作業時間20分
【15本】作業時間30分
【20本】作業時間40分
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
⑤機器や包丁の刃などで、手を怪我をしないように注意しましょう
⑥スチコンの扉や鉄板などでの火傷に注意しましょう
1
事前確認
作業を始める前に
手洗いをし、手袋をする
使用器具を電解水で消毒する
使用食材の品質と期限切れがないことを確認する
2
納品
納品後、日付シールを貼る。各店舗所定の場所に冷蔵保管する
3
解凍
流水解凍の際は、冷たい水道水または浄水を使用すること。お湯は使用しない
冷蔵庫解凍ももちろん可能
4
外装殺菌
電解水もしくはアルコールで外装を殺菌する
5
撹拌
開封前に袋をよく振る
※よく振ることで状態が安定しますので、必須工程
6
開封
パックの端を斜めに切り離し、仮置きせずにすぐに捨てる
7
ボトルの殺菌
ドレッシングボトルを殺菌する
8-1
充填①
ドレッシングボトルに充填する
8-2
充填②
開口部を広げる
8-3
充填③
レトルトトングですべて押し出す
<充填時の注意点ならびに基準>
・ドレッシングは全て出し切りましょう!レトルトトング使用して丁寧に押し出しましょう
・最初の使出し切った袋を計量し、目標15g以内・1袋2分以内で完了しましょう。
※袋の重さは12gほど
残っているドレッシングが目立つ
ドレッシングの残りがほとんど見えない
袋全体を計量し、15g以内に(計測結果15g)
9
フタ
フタをする(フタも事前に電解水殺菌をする)
9
保管
ドレッシングボトルに縦方向にラップをして、賞味期限シール(5日)を貼り、冷蔵庫にて保管する。
※ 上下の蓋の締まりが緩いと、ドレッシングが漏れる原因になります
提供時はよく振ってから使用する