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※動画内で加熱時間は10分と記載されておりますが、現在は6分が正です
■ 商品詳細
商品名: ロースト豆腐(Roasted Tofu)
カテゴリ:トッピング
アレルゲン:大豆
原材料:木綿豆腐、キャノーラ油、黒胡椒、塩
カット形状: 立方体
規定カットサイズ: 10 mm x 10 mm x 10mm
使用器具:ホテルパン 1/6、スチコン、スチコン用バット、まな板(ベージュ)、包丁、ラップ、冷蔵庫
◾️標準仕込み時間
【1丁】作業時間9分・待機時間8分
【2丁】作業時間10分・待機時間8分
【3丁】作業時間11分・待機時間8分
【4丁】作業時間12分・待機時間8分
【5丁】作業時間12分・待機時間8分
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
⑤機器や包丁の刃などで、手を怪我をしないように注意しましょう
⑥スチコンの扉や鉄板などで、火傷に注意しましょう
工程
写真
作業内容
2 : 納品
納品後、日付シールを貼る。各店舗所定の場所に保管する。
4 : カット
電解水で殺菌した野菜用まな板(ベージュ)と菜切り包丁を使って、写真のように 1cm角にカットする。8 x 6 x 6 になるように、最初に縦に7回、横・高に対して5回包丁を入れる
5 : マリネ
早見表の分量に従い、スチコン用バットの上で塩・黒胡椒・キャノーラ油とカットした豆腐を手でよく混ぜ合わせる
6 : 焼成・冷却
スチコンで6分タイマーセットし焼く。焼き上がり後、粗熱をとる。
7 : 保管
電解水で殺菌したホテルパンに入れる。ラップと日付シール(3日)を貼り、冷蔵保管する。