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■ 商品詳細
商品名:夏野菜グリル
カテゴリ:プレミアムトッピング
原材料:ヤングコーン、ブロッコリー、赤パプリカ、黄パプリカ、オレインリッチ、沖縄の塩、胡椒
カット形状
ヤングコーン:8cm以上は3等分、それ以下は2等分
赤黄パプリカ:1/4にカット、 10mm幅にカット
仕込み目安:ヤングコーンOOOg合わせで、約650g仕上がり
使用器具:まな板、包丁、ボール、調理用ハサミ、鉄板、ホテルパン(1/6)、ラップ
■ 商品説明
赤・黄パプリカ、ヤングコーン、ブロッコリーなどの夏野菜を香ばしくグリル。見た目も鮮やかで暑い夏に栄養もビタミンもいろどりもサラダにプラスしてくれちゃいます。
*野菜の収穫状況により内容が変更となる場合があります。
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
⑤機器や包丁の刃などで、手を怪我をしないように注意しましょう
⑥スチコンの扉や鉄板などでの火傷に注意しましょう
工程
2 : 納品
納品後、日付シールを貼る。各店舗所定の場所に保管する。
洗浄
3 -1: 洗浄
<主な工程>
パプリカ2種を電解水と浄水で洗浄します。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
各野菜の準備
4-1:赤パプリカ
<主な工程>
半分にカット。種とヘタを取る。さらに半分にカットして、 10mm幅にカットしてく。
<POINT💡>
ヘタを取った際の白い部分は多少残っていても問題はないです。
<NGPOINT🙅♂️>
4-2:黄パプリカ
<主な工程>
半分にカット。種とヘタを取る。さらに半分にカットして、 10mm幅にカットしてく。
<POINT💡>
ヘタを取った際の白い部分は多少残っていても問題はないです。
<NGPOINT🙅♂️>
4-4:ヤングコーン
<主な工程>
必要量を計量し、カットしていきます。
※8cm以上は3等分、それ以下は2等分
<POINT💡>
凍ったままでも、使用可能です。
※使用後はジップロックに入れて冷蔵庫保管する(賞味3日)
<NGPOINT🙅♂️>
4-5:ブロッコリー
<主な工程>
必要量計量して、そのまま使用します。
<POINT💡>
凍ったままでも、使用可能です。
<NGPOINT🙅♂️>
ミキシングと焼成
5-1:ミキシングと焼成
<主な工程>
事前に計量しておいた調味料を入れ、よく馴染ませる。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
5-2:ミキシングと焼成
<主な工程>
鉄板に少し隙間ができるぐらい広げる。
<POINT💡>
※1鉄板=総量1kg分までが目安
<NGPOINT🙅♂️>
基準量を超えた量での焼成はNGとなります。
5-3:ミキシングと焼成
<主な工程>
スチコンモード8番で予熱をし、3分加熱する。
<POINT💡>
スチコンに入れる際は、火傷に気をつけて入れてください。
<NGPOINT🙅♂️>
5-4:ミキシングと焼成
<主な工程>
規定時間に達したら、火傷に気をつけながらとり出す。
粗熱を取る。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
保管
6-1:保管
<主な工程>
粗熱が取れたらホテルパンに移し、ラップと規定期限の日付を貼り、冷蔵保管する。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>