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■ 商品詳細
商品名: 雑穀ミックス
カテゴリ:半製品
アレルゲン:なし
原材料:もちあわ、もちきび、うるちひえ、黒米
カット形状: なし
カットサイズ:なし
使用器具:ジップロック
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レシピ早見表
(材料は上から順番に加える)
1kg
(黒米)
2kg
(黒米)
備考
1
黒米
1,000g
2,000g
2
うるちひえ
500g
1,000g
3
もちあわ
500g
1,000g
4
もちきび
500g
1,000g
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
⑤機器や包丁の刃などで、手を怪我をしないように注意しましょう
⑥スチコンの扉や鉄板などでの火傷に注意しましょう
工程
写真
作業内容
1 : 事前確認
作業を始める前に
手洗いをし、手袋をする
使用器具を電解水で消毒する
使用食材の品質と期限切れがないことを確認する
2 : ミックス
4つの雑穀を分量通り加えよく混ぜ、ジップロックで密封し常温保管する。
※賞味期限30日を袋に記載もしくは、日付シールを貼る