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■ 商品詳細
商品名:スパイシーブロッコリ(Spicy Broccoli)
カテゴリ:トッピング
アレルゲン:なし
原材料:ブロッコリ、シラチャーソース
規定カットサイズ: カットの必要性なし
使用器具:包丁、まな板、1/6ホテルパン、穴あきバット、ボウル、ラップ
◾️標準仕込み時間
【1袋】作業時間9分・待機時間1.5分
【2袋】作業時間9分・待機時間1.5分
【3袋】作業時間9分・待機時間1.5分
【4袋】作業時間9分・待機時間1.5分
【5袋】作業時間10分・待機時間1.5分
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
⑤機器や包丁の刃などで、手を怪我をしないように注意しましょう
⑥スチコンの扉や鉄板などでの火傷に注意しましょう
工程
写真
作業内容
1 : 事前確認
2 : 納品
納品後、日付シールを貼る。各店舗所定の場所に保管する。
3 : 開封する
袋をあけ、"穴あき"のオーブンバットに移す
4 : 加熱準備
重なりがないようにブロッコリを広げる
6 : 冷却
規定時間に達したら、取り出して粗熱をとる
7 -1: 調味①
ブロッコリの重量を量る
7-2 : 調味②
規定量のシラチャーソースを投入する
7-3 : 調味③
ボウルを上から被せ、よく振って撹拌する
8 : 保管
1/6ホテルパンに移し、日付シールを貼って冷蔵庫で保管する