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■ 商品詳細
商品名:ハニーケールヨーグルト
カテゴリ:サイドメニュー
原材料:湯田ヨーグルト、ケール、はちみつ、りんご、セロリ、浄水
カット形状:
使用器具:まな板、包丁、ボール、フードプロセッサー、ホテルパン(1/6)、ラップ
■ 商品説明
クリスプでついにデザートが登場!美味しいヨーグルトとクリスプの野菜である『ケール』を使い、『はちみつ』と『りんご』で甘いソースに仕上げました。クリスプでしか味わえない、特別なデザート!
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
⑤機器の刃などで、手を怪我をしないように注意しましょう
⑤機器や包丁の刃などで、手を怪我をしないように注意しましょう
⑥スチコンの扉や鉄板などでの火傷に注意しましょう
工程
2 : 納品
納品後、日付シールを貼る。各店舗所定の場所に保管する。
ハニーケールソースの作成
3 -1: 計量
<主な工程>
ハニーケールソース用の材料を計量します。
<POINT💡>
・ケール→当日仕込んだものを使用してください。
・りんごとセロリ→当日仕込んだものを使用してください。
<NGPOINT🙅♂️>
3 -2: ミキシング
☝️これより荒い状態にしないでください。
<主な工程>
りんご・ケール・セロリからミキシングしていく。
<POINT💡>
よく細かくします!
※ペースト状を目指していくので、細かすぎても問題ないです!
ゴムベラが刃に引っかかって切れないように気をつけてください!
<NGPOINT🙅♂️>
3 -2: ミキシング
☝️この状態はまだまだです!!
☝️この状態になるまでしっかり混ぜてください
☝️この状態になるまでしっかり混ぜてください
<主な工程>
その後、はちみつと浄水を入れてよく混ぜる。
<POINT💡>
ペースト上になるまで混ぜる
ゴムベラが刃に引っかかって切れないように気をつけてください!
<NGPOINT🙅♂️>
3 -3: 保管
<主な工程>
ホテルパンに移し、日付を貼り冷蔵保管する。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
提供前の準備
4-1:準備
<主な工程>
専用の容器、蓋、ヨーグルト、ハニーケールソースを用意します。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
4-2計量
☝️この状態は混ぜが足りません🙅♂️
☝️この状態まで混ぜてから使用してください🙆♂️
☝️目安はこのぐらいとなります
<主な工程>
専用の容器によく混ぜたヨーグルトを入れていきます。
軽くトントンして、平らにしてください。
<POINT💡>
一個計量して、その後はそれを目安として入れても問題ないです。
ヨーグルトはよく混ぜてから入れてください。
<NGPOINT🙅♂️>
実際の入れる分量👉
4-2:計量
☝️このように綺麗層になるように入れてください🙆♂️
<主な工程>
その後、ハニーケールソースを上にかけます。
軽くトントンして、平らにしてください。
<POINT💡>
ハニーケールソースはよく混ぜてから上にかけてください。
綺麗な二層になることを心がげて入れてください。
<NGPOINT🙅♂️>
ヨーグルトと混ぜないでください!
4-3:保管
<主な工程>
その後、容器に蓋をする。ホテルパンに並べ日付シールを貼り、冷蔵保管する。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
提供時(イートイン)
5-1:提供
(イートイン)
<主な工程>
注文時、蓋をあけ『トッピングのアーモンド』を4~5枚分上に乗せる。
<POINT💡>
アーモンドは綺麗な一枚になっているものを計4~5枚乗せてください。
<NGPOINT🙅♂️>
5-2:提供
(イートイン)
<主な工程>
その後、蓋をして提供する。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
提供時(テイクアウト/デリバリー)
6-1:提供
(テイクアウト/デリバリー)
<主な工程>
注文時、蓋をあけ『トッピングのアーモンド』を4~5枚分上に乗せる。
<POINT💡>
アーモンドは綺麗な一枚になっているものを計4~5枚乗せてください。
<NGPOINT🙅♂️>
6-2:提供
(テイクアウト/デリバリー)
<主な工程>
その後、蓋をする。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
6-3:提供
(テイクアウト/デリバリー)
<主な工程>
ドリンク用のホルダーに入れる。
<POINT💡>
中の紙の部分は折らずに、そのままカップを入れてください!(若干隙間が空きます)
<NGPOINT🙅♂️>
6-4:提供
(テイクアウト/デリバリー)
<主な工程>
その後、ドリンク用の茶袋に入れる。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
6-5:提供
(テイクアウト/デリバリー)
<主な工程>
茶袋を折り込み、最後にマスキングテープで固定する
<POINT💡>
天面が平らになるように
2個注文が入った場合、茶袋の中で重ねる(1つの茶袋で2個まで対応可能)
<NGPOINT🙅♂️>
天面が傾いていると、中の商品も傾いている
6-6:提供
(テイクアウト/デリバリー)
<主な工程>
手提げ袋に入れる場合、サラダの側面、空いているスペースに入れる
<POINT💡>
サラダボウルと紙袋の側面で挟むように固定する
<NGPOINT🙅♂️>
ヨーグルト保管
7-1:保管
<主な工程>
開封後のヨーグルトは、蓋をして保管する。
※開封後は2日
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>