👈 左のメニューからあなたが知りたいことを探しちゃお😉
■ 商品詳細
商品名:トルティーヤチップス(Tortilla chips)
カテゴリ:トッピング
アレルゲン:なし
原材料:トルティーヤチップス
規定カットサイズ: ー
注意点:すぐに湿気るので、ちょっとずつ出すこと
使用器具:1/6ホテルパン
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
⑤機器や包丁の刃などで、手を怪我をしないように注意しましょう
⑥スチコンの扉や鉄板などでの火傷に注意しましょう
工程
写真
作業内容
1 : 事前確認
作業を始める前に
手洗いをし、手袋をする
使用器具を電解水で消毒する
電解水はペーパータオルでしっかり拭き取り、ホテルパンを乾燥した状態にしてから使用すること
使用食材の品質と期限切れがないことを確認する
2 : ホテルパンにうつす
必要な分量をホテルパンに移します。
※すぐに湿気てしまうので、必要な分だけ取り出すこと
3 : フタをして保管
可能な限りフタをして保管し、湿気らないように注意する
4 : 開封後の袋は密閉
完全に密封し、湿気にくい状態を保つこと