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■ 商品詳細
商品名: アーモンド(Tosasted Almonds)
カテゴリ:トッピング
アレルゲン:
原材料:なし
カット形状: ー
規定カットサイズ: ー
使用器具:ホテルパン 1/9、調理用ハサミ、スチコン、スチコン用バット、ラップ、クリップ
◾️標準仕込み時間
【500g】作業時間5分・待機時間5分
【1000g】作業時間6分・待機時間5分
【1500g】作業時間8分・待機時間5分
【2000g】作業時間9分・待機時間5分
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
⑤機器や包丁の刃などで、手を怪我をしないように注意しましょう
工程
写真
作業内容
1 : 事前確認
作業を始める前に
手洗いをし、手袋をする
使用器具を電解水で消毒する
使用食材の品質と期限切れがないことを確認する
2 : 納品
納品後、袋に入れ日付シールを貼る。各店舗所定の場所に保管する。
3 : 袋を開封する
アーモンドの袋を開封する。調理用ハサミで袋を開ける際、異物混入を防ぐため切れ端が出ないようにカットする。乾燥剤が入っている場合は取り除く
5 : 焼成
スチコンで5分焼く。スチコンの一番上の段で焼成すると、アーモンドが加熱中に飛んだりすることなく上手に焼けます。
6 : 保管
粗熱をとったらホテルパン(1/9)に移し、ラップをして常温(高温多湿なシンクやスチコンの周辺を避ける)で保管する。1袋を使い切らない場合は、口をクリップで止める。セロテープ、ゴムは使用しない。