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■ 商品詳細
商品名:ミックスマッシュルーム(Mixed Mushhroom)
カテゴリ:トッピング
アレルゲン:なし
原材料:ブラウンマッシュルーム、舞茸、オレインリッチ、にんにく、塩、オレガノパウダー
規定カットサイズ: 1cm幅スライス
使用器具:包丁、まな板、1/6ホテルパン、ボウル、オーブン天板、ラップ
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
工程
写真
作業内容
1 : 事前確認
2 : 納品
納品後、日付シールを貼る。各店舗所定の場所に保管する。
マッシュルームの下処理
3 : 開封
マッシュルームをボウルにあける
4 : カット
1cm幅にスライスする
※1cm幅にスライスしてください
舞茸の下処理
5 : 開封
舞茸をボウルにあける
6 : カット
手で軽くほぐす
※石づきに硬いところがあったら取り除く
調味工程
7 -1: 調味①
にんにくは事前にみじんにしておく
7-2 : 調味②
規定量のオレインリッチ、にんにく、塩、オレガノパウダーを計量しておく
7-3 : 調味③
調味液を事前に混ぜ合わせる
7-4 : 調味④
下処理をしたマッシュルームと舞茸を投入し、混ぜ合わせる
※大きいボウルを使用すること。舞茸500g+マッシュルーム500gの仕込み量が一度に混ぜられる限界値。
加熱工程
8 : 加熱準備
オーブン天板に調味したマッシュルームミックスをのせる
※1枚に対して最大1Kgまで
10 : 冷却
粗熱をとり、常温にします
11 : 保管
1/6ホテルパンに移し、日付シールを貼って冷蔵庫で保管する