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■ 商品詳細
商品名: ローストスナップえんどう(Roasted Snap Pea )
カテゴリ:トッピング
アレルゲン:なし
原材料:スナップえんどう、にんにく、キャノーラ油
カット形状: 半割
規定カットサイズ: 半割
仕込み目安:1袋で13人前くらい
使用器具:ホテルパン(1/6)、オーブン天板、スチコン、マルチミジン、ラップ
このトッピングは、サイドメニューとしても提供します。
サイドメニューについての記載は、こちらのページを参照。
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
工程
写真
作業内容
1 : 事前確認
2 : 納品
納品後、日付シールを貼る。各店舗所定の場所に冷蔵保管する。
※納品後一両日中に使用すること
3 : 解凍
スナップえんどうを流水(浄水)で洗い解凍します
4 : 解凍②
完全解凍するために、15分浄水に浸します
5 : 水切り
15分経ったら水をきります。その後、15分放置して水を落とします
6 : 調味準備
規定量のニンニクを計量し、みじん切りにしておきます
8: 調味
事前に準備した調味液(キャノーラ油+にんにく)と、水切り済みのスナップえんどうを混ぜ合わせる
※スナップえんどうが崩れないように優しく取り扱う
9 : 焼成準備
調味後のスナップえんどうを、オーブンバットに並べる。みっしりならべてしまうと、横から火が入らないので、少し間隔をあけるようにする。
11 : 冷却
6分経ったらスチコンから出し粗熱をとる
※粗熱をしっかりとってからホテルパンにうつさないと潰れやすいので注意
12 : カット
粗熱がしっかりとれたら、スナップえんどうを半分にカットする
12-1 : 保管
電解水で殺菌し、綺麗に拭取ったホテルパン(1/9)に入れる。ラップと日付シールを貼り、冷蔵保管する
12-2 : 保管
トッピング台に設置するときは、できる限りフタをしめておくと、変色しにくくなり、劣化速度も遅くなります。
原則として、フタをするようにしましょう