👈 左のメニューからあなたが知りたいことを探しちゃお😉
■ 商品詳細
商品名: ビーフステーキ
カテゴリ:トッピング
アレルゲン:牛
原材料:***
仕込み目安:***
使用器具:緑ハサミ、ホテルパン、ラップ、ラベラー
■ 商品説明
昨年大人気だったビーフステーキが再登場!塩コショウで仕上げた赤身肉は、やわらかさと噛みごたえのバランスが絶妙。
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
⑤機器や包丁の刃などで、手を怪我をしないように注意しましょう
⑥スチコンの扉や鉄板などでの火傷に注意しましょう
工程
写真
作業内容
2 : 納品
納品後、日付シールを貼る。各店舗所定の場所に保管する。
<解凍(溶けていなかった場合)>
3
解凍
<主な工程>
ホテルパンに入れ、流水で解凍する
※凍っている場合のみ
<POINT💡>
しっかりと解凍されてるか確認をしてください
<NGPOINT🙅♂️>
解凍ができてない状態での使用はNGです
<開封と保管>
4-1
開封
<主な工程>
解凍されているか確認し、濡れていたら袋の水分を拭き取る。
その後電解水をする。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
4-2
保管
<主な工程>
その後電解水をしたホテルパンに開封しする。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
開封時の切れ端は確実に捨ててください。緑のハサミを使用してください。
4-2
保管
<主な工程>
ラップ、日付シール、をして冷蔵保管する。
<POINT💡>
<NGPOINT🙅♂️>
4-3
保管
<主な工程>
コールドテーブルで使用する場合(通常)は、ピーク時以外は『蓋』をして保管をする。
インフォマート商品コード
DO-EN18-8ガストロノームパン取手付きカバー 1/6 816L
<POINT💡>
品質をよりいい状態で保つために、蓋をして保管する。
<NGPOINT🙅♂️>
<その他>
その他
サラダ用のトングを想定しておりますが、店舗にてこちらのミニトングに使用変更していただいても問題ございません!
状況に応じて、発注をお願いいたします🙇♂️
インフォマート商品コード
抗菌耐熱カラートング ミニ ブラック 18㎝