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衛生区分の異なる領域で使用したダスターで、別の区画を拭き上げた場合、交差汚染が発生することになります。ダスターを色分けすることによって、「どの場所に使用するのか」が明らかになるようにし、交差汚染を防ぎます。
食品が直接触れる器具や消耗品に使用する
トッピング台や、ミックスステーションの拭き上げ
仕込みエリア、清潔作業後の拭き上げ
仕込みエリア、汚染作業後の拭き上げ
非衛生区画の拭き上げ(厨房エリア外)
仕込みエリアは、汚染作業も清潔作業も行うエリアです。いま、自身がどの衛生度の作業をしているのかを考えながら作業し、衛生度に合わせてダスターを使いわけることで、より高いレベルでの衛生管理を可能にします。