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商品詳細
商品名: サワークリームドレッシング(Sour Cream Dressing)
カテゴリ:ドレッシング
アレルゲン:卵、乳、りんご、ゼラチン
原材料:サワークリーム、マヨネーズ、レモンジュース、りんご、にんにく、塩、ブラックペッパー
使用器具:ペティナイフ、菜切包丁、まな板(ベージュ)、ブレンダー、ドレッシングボトル、ラップ、冷蔵庫
このマニュアルでは作り方を明記していますが、具体的な各プロセスの衛生管理は CRISP CAMPUS内の「基本的な衛生管理」カテゴリ以下のマニュアルを参照してください
①調理機器は使用前に必ず、電解水で殺菌をする
②調理する野菜など食材は使用前に必ず、規定の方法で洗浄、電解水で殺菌をする
③肉類の加熱調理工程のあるものは、中心温度75℃以上1分以上加熱した上で、カットした断面を確認し、生焼けが無いかを確認する
④基準品以外の器具の使用や、プラスティック器具の使用はできない
2
納品
納品後、日付シールを貼る。各店舗所定の場所に保管する
3-1
りんごの準備①
りんごを電解水で洗浄し、その後浄水ですすぐ
3-2
りんごの準備②
りんごをざく切りにし、計量しておく
4-1
ブレンダー①
規定量のりんご、にんにく、マヨネーズ、レモンジュースをブレンダーにいれ、滑らかになるまで攪拌する
4-2
②ブレンダー
規定量のサワークリーム、塩、ブラックペッパーをいれ、滑らかになるまで再度攪拌する
5
ボトルの殺菌
ドレッシングボトルを殺菌します
6
充填
ドレッシングボトルに充填します
7
フタ
シーズナル用の青いフタをします(フタも事前に電解水殺菌をする)
8
保管
ドレッシングボトルに縦方向にラップをして、賞味期限シール(3日)を貼り、冷蔵庫にて保管する。
※ 上下の蓋の締まりが緩いと、ドレッシングが漏れる原因になります
提供時はよく振ってから使用する